Ситуация, мужик царапнул чужую машину и свалил с места ДТП, санкция — лишение прав.

Его заметили, обратились в ГАИ. В результате чего мужик, ПРОСТЫМ письмом с вложенной повесткой был вызван на разборки, простите за каламбур, в группу разбора .

Жена этого мужика, моя давняя знакомая, обратилась ко мне за консультацией, типа что делать и куда бежать?

Учитывая обстоятельства, такие как, недоказанности факта вручения повестки на разборки и 3-х месячный срок давности для вынесения постановления, причем, 3 недели уже прошли (остальное время мы уж как нибудь, но протянули — бы гарантированно), я рекомендовал не дергаться, поскольку или срок давности истечет или постановление отменим за не извещением лица участника.

Результат. Я узнаю, что доверители дали, кому надо, на лапу 120 тыс! При моем — то ценнике 30 (для справки). Причем, я ничего и не просил, а проконсультировал абсолютно бесплатно.

Вывод напрашивается сам собой...

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Астапов Максим, Матвеев Олег, Исянаманов Ильдар, Горюнов Евгений, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна
  • 20 Ноября 2019, 21:25 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, такое сплошь и рядом, уже даже не удивляюсь…

    +8
  • 21 Ноября 2019, 05:15 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, проблема глобального смещения базовых понятий в головах народонаселения существует с начала «нулевых», а может даже и раньше, но с каждым годом становится всё очевиднее — простые люди всё меньше верят в закон, и всё больше во власть и деньги. 

    Причин этому много — от ежедневного телепромывания мозжечков, до элементарных наблюдений окружающей действительности, когда люди видят, что можно украсть миллиарды и спокойно перебраться в «лондОны и парижи», а можно потратить свой же маткапитал не на неподъёмную ипотеку, а на текущие нужды семьи и получить реальный срок... 

    Именно на этом основаны «успехи» многих юрологических фирм, которые публично дают гарантии успеха, а приватно (а некоторые и не стесняясь публичности) сообщают о своих связях во всех властных структурах и обосновывают стоимость своих услуг необходимостью «занести кому надо и порешать вопрос» :x 

    И нашим гражданам гораздо проще принять именно такой вариант, чем надеяться на мифическую законность… поэтому те, кто пытается работать честно, выглядят в глазах большинства населения вымирающими динозаврами, или адептами какого-то забытого религиозного культа верящих в закон, к которым нельзя относиться серьёзно (smoke)

    +7
  • 21 Ноября 2019, 13:07 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, у некоторых людей есть удивительные способности создавать себе проблемы, а потом героически их преодолевать. А в предложенном Вами варианте, видимо, было не достаточно  героизма.:)

    А вообще да, есть у нашего народа просто мания какая-то всё время откупиться. Наверное, проблема не только в коррумпированных чиновниках.

    +6
  • 21 Ноября 2019, 14:41 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, вывод напрашивается сам собой — нерадивый водитель он и есть нерадивый, а Вам надо цены поднимать.

    +7
  • 21 Ноября 2019, 21:22 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, а теперь представьте обратную ситуацию: Ваш гонорар — 120 тыс., а «потенциальные» доверители решают вопрос за 30-ть...
    Это было бы значительно «хужее» для репутации...:)
    Я бы на Вашем месте порадовался за людей — отдали 120-ть и получили положительный результат. У меня один хороший знакомый захотел сам «порешать» вопрос за 50-т и получил условный приговор и штраф в 1,5 ляма — пять лет по 25 тыр ежемесяно.
    А уж как я его отговаривал «не лезть поперед батьки в пекло»…

    +2
  • 21 Ноября 2019, 23:13 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, представляете — 3 (ну ладно, 2 оставшиеся) месяца ночами не спать, ворочаться — то ли получится, то ли нет… А тут — раз! и нет проблемы (party)(dance)

    Когда проблема нападает неожиданно, то все, чего хочет человек — избавиться от нее прямо сейчас. Чтобы завтра было, как вчера. И если появляется тот, кто может это предложить — соблазн велик. 

    Жулики это человеческое качество знают. Оно их кормит.

    +8
  • 22 Ноября 2019, 11:11 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, вывел закономерность — чем больше просишь (требуешь!) — тем больше доверяют, чем меньше — начинают с подозрением смотреть (… ничего не может, связей нужных не имеет...). Хотя и здесь подводные камни — народ становиться «ушлым», передачу денег часто фиксируют (технические возможности ныне у каждого), и если возникают сомнения — бегут с заявлением «куда надо». У нас участились случаи возбуждения уголовных дел и с задержаниями и арестами подобных адвокатов и просто юристов.

    +3
  • 23 Ноября 2019, 05:58 #

    Уважаемый Дмитрий Борисович, не правильно объясняли. Если бы сказали, что как только от меня уйдете, то Вам 3,14, они бы Вам 150 отдали. А так, благодаря Вам, коррупционер с голодухи не помер! Как говорится, выводы делайте сами: доброта и простота, хуже воровства! :P

    +3
    • 23 Ноября 2019, 09:20 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, очень правильное замечание — ну не хотят наши граждане понимать суть происходящего, не хотят лечиться правильно, но долго — хотят «быструю универсальную таблетку», пусть даже и дороже (smoke)

      +4
      • 23 Ноября 2019, 09:48 #

        Уважаемый Иван Николаевич, как-то ко мне обратилась одна гражданка.  

        В отношении неё бывший совладелец бизнеса подал иск в арбитраж и одновременно заявление о ВУД.

        Я переговорил с нашим коллегой, получил от него согласие на совместную работу: он по уголовному делу, я по арбитражному и совместно делимся информацией для лучшей защиты.

        Предложение гражданке понравилось и она назначила встречу. Встречу она перенесла и в связи с моим отъездом с ней встречался адвокат. И что Вы думаете, она предложила?

        Она предложила не проблему решать, а пойти тупо занести следователю.

        Адвокат объяснил ей последствия, включая одномоментный и наибыстрейший результат для бывшего совладельца по закрытию её в тюрьму. Увы, не вняла. Решила искать «носильщиков-заносильщиков» далее!

        +3

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Пересмотр ценностей как реакция на глупость доверителя» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.

Похожие публикации